Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
Часто задаваемые вопросы по иммиграции

1. Когда я могу покупать билеты и начинать подготовку к выезду на постоянное место жительства в США?

Мы настоятельно рекомендуем не покупать билеты, не продавать собственность и не увольняться с работы до тех пор, пока Вы не получите иммиграционную визу.

2. Какова сумма визового сбора при подаче заявления на иммиграционную визу?

Сумма сбора зависит от типа вашей визы. Более подробную информацию Вы можете получить на сайте http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1263.html.

Если Ваше интервью было назначено Национальным визовым центром (NVC), то оплата уже была произведена в США. Все остальные заявители на иммиграционную визу (за исключением невест/женихов американских граждан) оплачивают сбор в день интервью в Посольстве США только после соответствующего указания сотрудника консульского отдела. Оплата производится в долларах или в рублях. Кредитные карты к оплате не принимаются.

3. Где расположен Консульский отдел Посольства США в Москве?

Консульский отдел Посольства США в Москве находится по адресу Новинский бульвар дом 21. Ближайшие станции метро – Баррикадная (фиолетовая линия), Смоленская (голубая или темно-синяя линии) и Краснопресненская (кольцевая линия).

4. В какое время нужно прийти в Посольство на интервью?

Мы рекомендуем приехать в Посольство за 30 минут до назначенного времени, чтобы успеть пройти все необходимые проверки на безопасность.

5. Что я должен принести на интервью?

Наиболее точную и полную информацию по подготовке к интервью можно получить, перейдя по ссылке в раздел «Подготовка к собеседованию».

6. Когда и каким образом я получу паспорт и визовые документы?

Паспорта с визами и сопутствующими документами доставляются заявителям через курьерскую службу Пони Экспресс в течение 3-5 рабочих дней после одобрения визы. Зарегистрировать адрес доставки можно на сайте www.ustraveldocs.com/ru/ru-iv-documentdelivery.asp

7. В течение какого времени действительна виза?

Иммиграционная виза действует в течение 6 месяцев, за исключением особых случаев, о которых консул проинформирует заявителя во время интервью.

8. Где можно пройти медицинское обследование?

Медицинское обследование можно пройти в одной из поликлиник, одобренных Посольством США.

9. В течение какого времени действительны результаты медицинского обследования?

Результаты медицинского обследования действительны в течение одного года. Если у заявителя обнаружены специфические заболевания (например, туберкулез), то результаты медобследования действительны в течение шести месяцев.

10. Какие прививки необходимо сделать заявителям, иммигрирующим в США?

11. Есть ли какие-нибудь ограничения по сроку действия заграничного паспорта?

Загранпаспорт должен быть действителен как минимум в течение 8-ми месяцев с момента выдачи иммиграционной визы.

12. Что делать, если срок действия визы истек, а заявитель не воспользовался визой для въезда в США?

В этом случае необходимо связаться с Посольством США и выяснить, может ли быть выдана новая виза, и получить дальнейшие инструкции. Запросы можно направлять по электронной почте на адрес consulmo@state.gov

13. Может ли жених/невеста/родственник/ петиционер присутствовать вместе с заявителем на интервью в Посольстве?

Да. Мы рекомендуем петиционерам, подавшим петиции на супругу/супруга или невесту/жениха, сопровождать заявителей во время интервью. Никто, кроме петиционера, не может сопровождать заявителей (за исключением детей) во время интервью.

14. Мне сказали, что я должен подать ходатайство об отмене отказа во въезде в США (a Waiver of Grounds of Ineligibility). Как я могу это сделать?

Подробную инструкцию по данной процедуре можно найти на сайте Службы гражданства и иммиграции http://moscow.usembassy.gov/uscis-i601.html

15. У меня есть «грин карта», однако я отсутствовал на территории США более года. Каким образом я могу вновь получить разрешение на въезд в США?

Вам необходимо подать заявление на восстановление статуса постоянного жителя США (виза SB-1). Подробную инструкцию можно найти на сайте Посольства

16. На интервью мне было отказано в выдаче визы по статье 221g (необходимы дополнительные документы). Я готов предоставить запрошенную информацию. Как это можно сделать? Нужно ли мне еще раз приходить на интервью в Посольство?

Нет. Вам не нужно еще раз проходить интервью в Посольстве. Информацию о том, как предоставить на рассмотрение недостающие документы, Вы найдете на отказном листе и на сайте www.ustraveldocs.com/ru

17. Как я могу переназначить дату интервью?

Переназначить дату интервью можно на сайте www.ustraveldocs.com/ru. Для переназначения даты интервью перейдите по данной ссылке для получения более подробной инструкции.

18. Мне выдали иммиграционную визу. Где я могу получить информацию, которая поможет легче адаптироваться к жизни в США?

19. Я получил иммиграционную визу по категории «родитель американского гражданина». Каким образом мой младший ребенок может иммигрировать вместе со мной?

После того, как Вы приедете в США и получите статус постоянного жителя («грин кард»), Вы сможете подать петицию в Службу гражданства и иммиграции США на ребенка. Более подробную информацию можно получить, перейдя по данной ссылке.

20. У меня есть еще один вопрос, ответ на который я не нашел на сайте: как я могу обратиться в Посольство?

Вы можете направлять запросы в Посольство по электронной почте на адрес consulmo@state.gov. Просим учесть, что из-за большого количества получаемых вопросов ответ может прийти не сразу. Пожалуйста, не отправляйте на этот адрес документы.