Skip Breadcrumb Navigation
Вопросы и ответы
  • Сколько времени занимает получение визы?

Сколько времени занимает получение визы?

• Заявления на выдачу виз рассматриваются в день подачи, однако существует ряд исключений.  В случае принятия положительного решения в отношении Вашего заявления, по окончании интервью Вы будете проинформированы, когда виза будет готова (В большинстве случаев визы выдаются на следующий рабочий день после интервью в 16:00).

• Нужно ли переводить документы на английский язык?

Нужно ли переводить документы на английский язык?

• Нет, Вы можете принести документы на таджикском и русском языке.

• Нужно ли делать нотариальное заверение копий документов приносимых на интервью?

Нужно ли делать нотариальное заверение копий документов приносимых на интервью?

• Нет, Вы можете приносить либо обычные копии, либо оригиналы документов. Они будут возвращены Вам после интервью.

• Я планирую находиться в США 4 месяца, но моя виза действительна в течение 3 месяцев. Что мне делать?

Я планирую находиться в США 4 месяца, но моя виза действительна в течение 3 месяцев. Что мне делать?

• Срок действия визы, указанный на Вашей визе (обычно это три месяца со дня интервью) означает, что Вы можете въехать в США в течение трех месяцев. Например, Вы пришли на интервью 10 мая ХХХХ г., то есть Вы можете въехать в США с 10 мая по 9 августа ХХХХ г. Срок пребывания в США определяет Иммиграционный Офицер на границе при въезде в США. Обычно это два месяца для деловых поездок и 6 месяцев для частных визитов, но это не означает, что Вам необходимо находиться там весь срок, определенный Вам Иммиграционным Офицером. Однако Вы должны покинуть США до истечения этого срока.

• Сколько стоит виза?

Сколько стоит виза?

• Пожалуйста, смотрите раздел Стоимость неиммиграционных виз на нашем сайте.

• Если мне отказано в визе, могу ли я получить деньги обратно?

Если мне отказано в визе, могу ли я получить деньги обратно?

• Нет, консульский сбор в размере $140 не возвращается.

• Каким образом Консульский офицер принимает решение?

Каким образом Консульский офицер принимает решение?

• При рассмотрении заявлений для получения визы консул руководствуется инструкциями и законами США. Процесс выдачи неиммиграционных виз регулируется в соответствии с Законом об Иммиграции и Гражданстве США от 1952 года с последующими дополнениями. Иммиграционные законы США возлагают ответственность за предоставление доказательств об отсутствии намерений иммигрировать в США на заявителя. Другими словами, каждый претендент на получение неиммиграционной визы должен представить офицеру консульской службы доказательства того, что он или она не планирует поездку в США с целью иммиграции. Каждый претендент обязан доказать, что поездка предполагает временное пребывание в США, а также то, что существуют достаточно сильные связи, гарантирующие его возвращение на родину.

• Что такое статья 214(b)?

Что такое статья 214(b)?

• Для получения информации об отказе в предоставлении визы в соответствии со статьей 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, пожалуйста, нажмите здесь.

• Могу ли я обращаться за визой снова и через какой период, если мне было отказано?

Могу ли я обращаться за визой снова и через какой период, если мне было отказано?

• Да, если Вам было отказано, Вы можете повтроно обращаться за визой. Однако мы не рекомендуем делать этого, если Ваши обстоятельства не изменились, и у Вас нет новой информации, которая может продемонстрировать Ваши сильные социальные и экономические связи с Таджикистаном.

• Могу ли я перенести действительную визу из моего старого паспорта, срок действия которого истек, в новый паспорт?

Могу ли я перенести действительную визу из моего старого паспорта, срок действия которого истек, в новый паспорт?

• Существует два варианта:
      Если Вам оставляют Ваш старый паспорт, то Вам не надо получать новую визу. Используйте Ваш старый паспорт с действительной визой вместе с новым паспортом, который является международным документом, удостоверяющим Вашу личность.
      Если Вы не можете сохранить Ваш старый паспорт, Вам надо обращаться за новой визой.

• Как я могу быть квалифицированным на неиммиграционную визу в США?

Как я могу быть квалифицированным на неиммиграционную визу в США?

• Квалифицированный заявитель на неиммиграционную визу в США способен продемонстрировать крепкие социальные, семейные и/или экономические связи с Таджикистаном, которые, по мнению консула, заставят его/ее возвратиться в Таджикистан после кратковременного пребывания в Соединенных Штатах. Раздел 214(b) Закона США об Иммиграции и Гражданстве требует, чтобы консульский офицер предполагал, что заявитель на визу собирается иммигрировать в США, пока заявитель не предоставит достаточные доказательства обратного. Более подробную информацию смотрите в разделе документы.

• За какое время до поездки, я должен записываться на интервью?

За какое время до поездки, я должен записываться на интервью?

• Принимая во внимание, что количество заявителей может меняться в зависимости от времени года и других факторов, мы рекомендуем записываться приблизительно за 2-3 недели до вылета. Например, Вы планируете поехать в США 20 июня и обращаетесь за однократной трехмесячной визой. Посетите интернет страничку http://dushanbe.usembassy.gov (подробнее см. раздел "Неиммиграционные визы", "Запись на интервью") приблизительно в конце мая, чтобы записаться на 10-12 июня на интервью.

Все заявители должны принимать во внимание, что время ожидания указывается приблизительное, и оно может значительно изменяться в зависимости от времени года. Время обработки документов НЕ включает время, которое требуется для дополнительных административных или специальных процедур. В каждом случае время обработки документов варьируется в зависимости от конкретных обстоятельств каждого заявления.

• Как записаться на интервью?

Как записаться на интервью?

• Можно ли записаться на интервью на более раннюю дату, чем та, на которую я записан в настоящее время?

Можно ли записаться на интервью на более раннюю дату, чем та, на которую я записан в настоящее время?

• Обычно интервью назначается на ближайшую возможную дату, что означает, что все предыдущие дни уже заняты.

В случае срочной медицинской необходимости или других обстоятельств, пожалуйста, смотрите раздел Срочное интервью на нашем сайте.

• Где взять формы заявлений?

Где взять формы заявлений?

• Вам необходимо заполнить новую анкету DS-160 в разделе "Неиммиграционные визы".

• Помимо заявлений на визу, какие еще документы я должен подавать на визу?

Помимо заявлений на визу, какие еще документы я должен подавать на визу?

• Смотрите раздел Требования к документам ,где указывается список документов, которые могут быть полезны при обращении за визой.

• Нужна ли моему ребенку виза США?

Нужна ли моему ребенку виза США?

• Да. Все граждане Таджикистана, не являющиеся законным постоянными жителями Соединенных Штатов Америки (обладатели Грин Карты) должны иметь визу для въезда в США вне зависимости от возраста.

• Я не гражданин Таджикистана. Могу ли я подавать на визу в Душанбе?

Я не гражданин Таджикистана. Могу ли я подавать на визу в Душанбе?

• В то время как любой человек может подавать на визу в Душанбе, консулу будет значительно труднее определить квалификацию заявителя на визу, который не проживает на территории, находящейся под юрисдикцией Консульства, в котором проводиться интервью. В то же время консул может определить квалификацию гражданина другой страны, который постоянно проживает в Таджикистане точно так же как тех заявителей, которые являются казахстанскими гражданами.

• Может ли консул позвонить мне во время интервью....

Может ли консул позвонить мне во время интервью....

• Я гражданин Америки. Может ли консул позвонить мне во время интервью, если у него/нее есть вопросы о моих друзьях или родственниках, которые подают на визу?

Нет, по двум причинам. Во-первых, как уже говорилось раннее, ответственность доказать неиммиграционные намерения возлагается на заявителя. Заверения друзей, членов семьи или знакомых в Соединенных Штатах не влияют на получение визы. Во-вторых, количество интервью и стоимость международных звонков делает это невозможным.

• мне сказали, что мое заявление требует дополнительных административных процедур....

мне сказали, что мое заявление требует дополнительных административных процедур....

• Во время интервью мне сказали, что мое заявление требует дополнительных административных процедур, которые займут несколько недель. Как долго мне придется ждать?

Время, требуемое для проведения административных процедур, варьируется в каждом конкретном случае. Мы делаем все, чтобы обработать все заявлении на визу так, чтобы результат был получен скорейшим образом. Обычно процедуры занимают 6-8 недель, хотя иногда они могут проходить дольше, а иногда могут быть закончены за гораздо более короткий срок.

• Срок действия моей визы истекает через два дня после того, как мне нужно въехать в Соединенные Штаты...

Срок действия моей визы истекает через два дня после того, как мне нужно въехать в Соединенные Штаты...

• Срок действия моей визы истекает через два дня после того, как мне нужно въехать в Соединенные Штаты. Могу ли я ехать по этой визе?

Да. Вы можете путешествовать в Соединенные Штаты в любое время в пределах срока действия Вашей визы. Как уже говорилось, длительность Вашего визита США не определяется сроком действия визы, а устанавливается иммиграционным офицером, когда Вы прибываете в США.

• Я пересекаю США на пути в другую страну. Нужна ли мне виза?

Я пересекаю США на пути в другую страну. Нужна ли мне виза?

• Какова разница между иммиграционной и неиммиграционной визами?

Какова разница между иммиграционной и неиммиграционной визами?

• Иммиграционная виза позволяет иностранному гражданину иммигрировать в США. Более подробная информация на интернет сайте http://www.usembassy.kz/consular/iv-ru.shtml в разделе Иммиграционные визы. Неиммиграционная виза может быть выдана иностранному гражданину, который желает посетить США временно. Существуют различные категории неиммиграционных виз (туристическая, студенческая и т.д.) Пожалуйста, смотрите Категории виз в разделе Неиммиграционные визы.